Горький плен

Быть может как-то раз на перекрестке
Дорог давно забытых, но родных
С тобой мы свидимся, но будет слишком поздно,
Ведь нам с тобой уже не по пути.

И в те минуты остановится мгновенье
И будто в первый раз глаза в глаза,
А в них теперь лишь боль и сожаленье
О том, что ничего вернуть нельзя.

У каждого своя теперь дорога
И мы с тобой не связаны ничем,
А кажется недавно у порога
Ты говорил, что остаешься на совсем.

Теперь с тобой друг другу мы чужие
И словно вовсе не было тебя
С тобой мы друг о друге позабыли,
Но вновь зачем-то нас свела судьба.

Тогда казалось нету больше счастья,
Чем просто знать, что ты на свете есть
И изредка лишь слышать: Здравствуй Настя!
Как поживаешь? Есть ли кавалер?

С тех пор промчался год, все изменилось
С тобой друг другу стали мы никем
И кажется, что все давно забылось,
Но где-то там все тот же горький плен…


Рецензии