Другу по перу

Ну здравствуй, друг мой по перу.
Живётся как тебе в дали?
В каком же ты сейчас краю
Проводишь с книгой дни свои?

В душе огонь, а в сердце буря.
Скажи мне, так всегда бывает?
Хоть кажется, что жизнь "в ажуре",
Чего-то всё же не хватает...

Внезапно почему-то муза,
Собрав в авоську мысли все,
Ушла. Мне не оставив блюза,
Что в голове б моей засел,

И пустоту без вдохновения
Заполнить смог хотя б на миг.
Теперь во мне к ней лишь презрение
И в сердце пеплом чёрный блик.

Я знаю, вовсе не знакомы.
Но ты ведь друг мой по перу.
Желаю мыслей умных тонны
Ловил чтоб прямо на ветру!

И пусть тебя не покидает
Желанье душу изливать.
Ведь ты - поэт, пусть каждый знает,
И будет сильно уважать.


24.08.2016.
Алина Романовская.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.