Путь, бездною небес сверкая, манил нас,

Осью мира протыкая...

Одни умирали стоя
В период застоя.
Другие же в креслах сидя,
На весь мир в обиде.

А кто-то полз в одиночку
На огневую точку
Из камеры в тёмную ночку,
Катя на сограждан бочку.

Вот и рванула "Бутырка"
Приступом беспредела.
И страны чёрная дырка
От ужаса побледнела.

Стала бледной поганкой
Отчизна при "новых русских",
Скатертью-самобранкой
Их интересов узких. 

Плоды пожинаем, плача,
Духовного мы разлада.
От нас отвернулась удача,
А может быть так и надо?...


Рецензии