Слёзы Осени

Гонит ветер усталые тучи,
Юность неба покрыв сединой.
Сколько дождику улицы мучить,
Ополчаясь на город ночной?

Чёрно-глянцевым холодом лужи
Пропитали дорожную бязь,
Где листва балериною кружит,
На холодную землю ложась!

Мрачный коврик осенний устало
Поплывёт под крылом лебедей,
А во двориках холод металла
На качельки не пустит детей...

Окунутся потухшие краски
В ранний сумрак вечерних дорог,
И закроются ставни в опаске,
Не пуская тепла за порог.

Кто-то радостно осень встречает
Пирогом на семейном столе,
И, любуясь за чашкою чая
Блеском капель на мокром стекле!

Кто-то греет продрогшие ноги,
Пропустив аспирина глоток,
И на память о зябкой дороге
Мочит насморком свежий платок.

Кто-то выйдет, в пальто обернувшись,
Под серебряной сенью берёз
Погулять по тропинкам уснувшим
И послушать мелодию слёз,

Как, обняв тишину на рассвете
Мягким шорохом капель дождя,
Плачет лес об утраченом лете,
По канавам ручьи разводя.


Рецензии
Про осень хорошо написано! Но желаю вам все таки весеннего вдохновения и настроения!

Тинави   09.03.2017 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.