Не сокрушайся, недоброжелатель...

Не сокрушайся, недоброжелатель,
Найдя стихи мои перед собой.
 Твой ум взорвут, пленят ли красотой? –
Не знаю я, поскольку не Создатель.

Я лишь поэт, мой критик, неприятель,
Творец стихов и сущности одной,
Что память обо мне останется благой,
И загрустит упрямый обыватель. 

Но я живой. Пока решаю сам,
Какие сны читателю внушать –
Один поэт на то имеет право.

Хоть не Нарцисс и не по нраву вам,
Хочу средь трав цветком достойным стать
И не спешу, к тому, услышать: «Браво!»



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.09. 2016




 
   
    


Рецензии