La primavera veduta da una prigione...

La primavera veduta da una prigione.
Сказал он, заточенный в темнице.
Вспоминая то время, как прекрасный сон,
Он доверил мечту пролетающей птице.

Та мечта была яркой, такой же как сон.
Мечтал выйти на волю, чтоб забылась темница,
Чтоб невзгоды забылись как ужасный сон,
Чтоб проснуться свободным и летать словно птица.

Но не сбылась мечта,
Улетела та птица.
Ввысь взлетев умерла,
В далеке от темницы...

А мечта та звездой яркой в небо взлетев,
Освещала темницу ему.
А он с грустью, с печалью на свет тот смотрев,
Отчаянно верил в мечту.

La primavera veduta da una prigione.
Он взывал, он кричал в пустоту...
Он хотел лишь на миг, вновь увидеть тот сон...
И из года в год, свято веря в мечту, он видел одну лишь звезду...

La primavera veduta da una prigione...
Прошептал в последний раз в пустоту...
Поглатил его наконец вечный сон...
Взгляд застыл, и теперь, лишь отражал ту звезду...


Рецензии