Я видела в тебе...

Я видела в твоих глазах земную благодать,
В то время, как в моих, ты видел пустоту
И разбивая напрочь сокровенную мечту –
Ты от любви моей, стремглав хотел бежать.

Я видела в тебе свою чудеснейшую долю,
В то время, как ты даже гостьей не считал
Меня... Во собственной судьбе кривых зеркал
Мечтая улизнуть от нежности на волю.

Я видела в тебе громадный мир своей мечты,
В то время, как во мне, не соизволил видеть
И пылинки... Старательно стремясь обидеть,
Как будто избегая чуждой суеты... Где только я
И ты...

* * *

Отныне, присно, всё наоборот,
Не правда ль, милый –
Умопомрачителен сей поворот?


Рецензии
Отражение - любая тварь в себе -
Несёт свою зеркальную поверхность -
Вот и Любовь - в нас размножает свет -
Уповая - в слепоте - на бездну!

Удачи Вам, Анна, и вдоха и веянья!(-*

Носильщик   21.09.2016 21:45     Заявить о нарушении