По венам осколком бутылки винной...

По венам осколком бутылки винной
Чужое имя, и я с повинной
Главой безвинной иду по лужам,
Как лист кленовый. И я простужен
Чужим дыханьем, кричаще жарким
И остро-рвущим. Мои помарки
Чернилам жидким не перекрыть,
Как кровью жидкой вино залить
Нельзя, и снова-дворами мрака,
Забыв дорогу, не зная страха
Брести по лужам кусочком ветра
В мой дом, давно покинутый кем-то.
А что тянуться к солнцу в небе?
Как мачты в реях корабельных,
Так я опутан твоим бездушьем
И, задохнувшись, умер. Слушай
Дыханье легких в вопящей пасти.
В природе рвущей моё несчастье
Забито дымом сожженных чувств,
Залито кровью немых медуз.


Рецензии