***

Уходить от любви- значит быть безумцем?
Оставлять свое счастье в надежде на то,
Что оно до краев разольется во многих сердцах,
Так желающих, жаждущих этого чуда?
Да, с тобой пронеслась она птицей по ветру,
Повидала все тайны в ночи средь цветущих цветов,
Засыпала в безмолвии жаркого лета,
Прислонившись лицом к беспокойной груди.
Отправлялась во снах отыскать тебя в чаще лесной,
Находила в полях и махала рукой,
Ну а слезы лились и стекали беззвучно
На прохладу травы, уподобившись свежей нежности рос.
А как только лучи попадали на наши глаза, просыпались
И с трепетом видели гаснущий плач уходящей звезды.
Лишь ласкающий шепот листвы за окном предвещал-
Суждено нам сгореть в распростертых объятьях любви.
Так гори же, гори, оставайся такой до последнего вздоха,
Если чуешь, что пламя твое остывает,
Я готов поделиться своим, но угасну на век, навсегда.
Только где-то в дали, где-то в памяти лет,
Воплощуся я в песню, и голосом нашего Бога,
Буду тихо звучать, напевая стихи в твоих мыслях
О прошедших мгновеньях и слезах по ветру в дали.


Рецензии