безумие

Я даже не пишу теперь стихи
Что происходит я не понимаю
Наверно я плачу за все вои грехи
Когда в безумстве полном утопаю

И одиночество – свой крест
Несу я молча и самозабвенно
И пусть все думают вокруг
Что я тусовщик тот еще, отменный

Не интересно стало наблюдать издалека
Что у подружек в жизни происходит
Кто с кем не может быть, иль вместе на века
Мне кажется, что жизнь вся без толку проходит

Зачем стремиться вверх, вперед?
Зачем перед собою ставить планки
Ведь их не превзойду наверняка
Останутся лишь боли полные охапки

Останутся лишь слезы, что текут ручьем
Их вкус едва ли ты забудешь
Что ты один, что вы вдвоем
Ведь всё равно ты одинок по-сути

Друзья мне в голос все твердят
Нельзя расстройству поддаваться
Вся жизнь уныла и скучна
И тут уж некуда деваться

Все говорят – шути!
И шире надо улыбаться
Пиши смешные и дурацкие стишки
И в жизни будет всё легко даваться

Но как шутить и улыбаться
Когда ты знаешь больше чуть, чем надо знать
Когда сейчас все люди тонут в ****стве
Когда сочувствия и доброты не отыскать

Никто бесплатно, бескорыстно никому не помогает
Считает каждый это ниже, чем достоинство его
Никто и никого не понимает
И всем сейчас лишь нужно одного..

Оставьте свои души, забейте на смиренье
Ведь миром правят деньги, знают все!
Потом на плахе перед совестью своею
Ты будешь сожалеть и плакать, не услышанный никем…


Рецензии
Мрачные мысли посещают Вашу голову. Если Вас не понимают не беда, лишь бы Вы их понимали иногда. Это и понятно. Чем больший промежуток времени Вы сможете анализировать,тем точнее будут Ваши выводы и эти выводы могут меняться, ничего нет вечного, всё течёт и всё меняется. Всё оцениваете всегда с этой точки зрения. Удачи, добра бодрого настроения.

Лидия Гордеева 2   28.09.2016 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.