Осень

Ну здравствуй, Колдунья. Ты снова пришла, облачившись
В наряд из опавшей листвы и сухого вина.
В языческом танце стирая знакомую личность,
Бокал одиночества требуешь выпить до дна.

Мечтанья и детский восторг на алтарь возложила,
И бледную руку с кинжалом над ним вознесла,
И песней своей погасила на небе Светило,
Сплетая в тяжелые тучи чудные слова.

Безмолвным туманом поля и леса укрывает
Холодная поступь твоих гематитовых ног.
И тихо вздохнет твоя верная спутница Память,
Поймав в свои сети застрявших на стыке дорог.


Рецензии