1004 Неспетая песня моя

           «И как я додумался, братцы,
            И сам до сих пор не пойму…»
                (М.Матусовский)

Преподнесет же жизнь порой сюрприз –
Я познакомился с прелестнейшею мисс!
Ни дать, ни взять – подобье идеала!
Но этого мне показалось мало…

Во избежание слепого обожания,
Я взял с собою друга на свидание,
А друг, небрежно оглядев девицу,
Был «вынужден со мной не согласиться!»

Нашел во внешнем облике изъяны
И интеллект – «не выше обезьяны!»
Причем вердикт он выдал при девахе,
Так что погано было, как на плахе!

Понятно, друга задавила жаба,
Что мне досталась этакая баба!
Фингалом другу я подправил глаз
И навсегда расстался с ним тотчас!

Но и девица – тоже вдруг пропала,
Как будто ее вовсе не бывало!
Не соизволила потом, как говориться,
На горизонте жизни появиться…

Вот, милые мои, какая штука –
Лишился враз красавицы и друга!
Не говорите, знаю сам – сглупил!

С досады на полмесяца запил…
20.09.16


Рецензии
Да что ты так запричитал!
Не много в жизни потерял –
Здесь каждый видит аксакал,
Что баба дура, друг – нахал.:-)

Юриан Нефёдов   05.10.2016 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.