У меня украли сон...

               
    У меня украли сон.  Кто-то скажет: «ерунда, так  не бывает» и перестанет читать. И я ни капельки не обижусь. Ведь если разобраться – сон невозможно украсть! Я тоже так думала всю жизнь. Вернее, всю жизнь я даже не думала об этом, пока такое  воровство не случилось в моей жизни.
Когда-то давно,  лет двадцать назад, я работала в одном отличном коллективе. Коллектив был, правда, замечательный.  Мы часто друг другу рассказывали различные истории из своей жизни, делились впечатлениями и мнениями, обсуждали какие-то темы. Одной из тем была «сны, сонники, вещие сны» или что-то в этом роде. И я помню, что тогда рассказала свой детский сон, который до сих пор мне кажется реальностью, и мне до сих пор кажется, что я действительно видела тот космический корабль, который разбудил меня  ночью своим ярким светом и я, подбежав к окну, увидела, как он приземлялся во дворе нашего дома. Пришельцев, правда, не видела. А корабль постоял- постоял и улетел. Вот, в общем-то, и весь сон.
    Так вот – волею судьбы, спустя двадцать лет, я опять оказалась на работе в том коллективе. Вернее не совсем в том - от коллектива осталось меньше половины, но всё таких же замечательных и интересных людей. И однажды речь тоже зашла о снах, вернее, сначала об экстрасенсах, а потом  о снах. Я только открыла рот, чтобы вновь поделиться тем удивительным сном детства, как меня опередили, и, почти слово в слово, пересказали  мой  сон, как свой. Мне не хватило буквально несколько  секунд. Я была потрясена. Это был мой сон! Это был мой реальный сон и у меня его реально украли.
   Вот теперь сижу и думаю, что же  это всё-таки было – воровство или совпадение?  сон или реальность?..

21.09.2016г.   г. Киев


Рецензии
Галина, Вы были на одном корабле, чего не помните, какое ж это воровство, друзья по несчастью или счастью... :)

Гор Ангор   05.10.2016 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за такой прикольный ответ.
Всё может быть, что и друзья "по несчастью или счастью" :-)

Галина Сердюкова   06.10.2016 09:24   Заявить о нарушении