Где нам очередного взять Христа

Дрожали ноги и стонало тело
Под тяжестью огромного креста,
И с каждым шагом ноша тяжелела,
И близилась финальная черта.

Он нёс свой крест безмолвно и смиренно,
Под улюлюканье восторженной толпы,
Чтоб этот мир спасти – несовершенный,
А люди были попросту слепы.

Пронзали душу сдавленные стоны,
А звуки молота размеренно глухи.
Он к смерти на кресте приговорённый,
Чтоб наши с вами искупить грехи.

Безвинно принял ужасающие муки,
Чтоб не ушла из мира благодать,
И умирал он, широко раскинув руки,
Как будто мир в последний раз хотел обнять.

Прошли века с тех пор и изменились нравы,
Пошло ли это время людям впрок?
Или забыты все сакральные уставы
И понапрасну мучился Пророк?

Где у добра и зла водоразделы?
Везде разврат, игорные дома.
Нам этот мир уже не переделать,
Похоже он давно сошел с ума.

Повсюду проявления порока
И добродетели танцуют у шеста,
А чтобы выйти из порочного потока,
Где нам очередного взять Христа?


Рецензии
Господь Иисус - не пророк. Он есть Бог. Един Господь, одна Церковь, одна Вера. Бог воплотился,сделался человеком, пришел с одной целью создать Свою Церковь,а в Ней таинства, в которых присутствует Сам во всей полноте Божества. И больше нам ничего не должен. И другого не будет. Церковь -это народ благочестивых людей,
Столп и утверждение Истины. Истина - одна, ложь - многолика.

Андрей Дёмин 3   19.04.2024 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 232 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.