Спасибо всем Богам!

Хоть рожки ставь, хоть улыбайся,
Хоть как теперь ты придуряйся,
А грусть в глазах ты не сотрешь…
И блеск от слез не уберешь.
Вот мама, за спиною сын,
Но этот сын теперь один.
Ведь мама мамой не была,
Чужая тетка родила…
Чужая за руку водила,
Чужая жизни научила,
Чужая ссадины лечила,
Чужая так тебя любила!
Ведь почему вот так бывает -
Чужие – мамой называют.
Чужие за руку возьмут,
Ее к щеке своей прижмут.
Чужой не скажет про года,
А спросит: «Как твои дела?
Как ты, родная? Чем живешь?
Что от меня сейчас ты ждешь?
Ты можешь все мне рассказать,
И приласкать, и поругать,
А я, лишь голову склоню,
Тебя, родную,  обниму,
Скажу, спасибо, всем Богам
За то, что детям дарит мам!


Рецензии
Очень нужная, тяжёлая, ранимая и такая нужная тема. Она не может оставлять никого равнодушным... Прекрасные Ваши строки. Чувствуется в них много любви, сострадания и знание того, о чём пишите. ОЧЕНЬ трогательное сочинение!!!.. Спасибо Вам!!!..
С уважением,

Виктор Плут   25.09.2016 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Мама для нас целый мир, который не повторяется никогда...

Марина Арзамасцева   26.09.2016 11:34   Заявить о нарушении