Хранитель - ангел

Я не так, чтоб слишком громко, вяньгал,
что подлунный мир мне стал не мил,
но меня окликнул сверху Ангел
и небесным словом опалил:

«Вот что я скажу, поэт – бродяга,
всем давно известно наверху,
сколько грешных слов взяла бумага
на твоём, неконченом, веку!

А когда колеблешь воздух песней,
звуками неправедной игры,
вовсе ме мечтай, и не надейся,
что-нибудь от нас в руладах скрыть.

В общем так, построже будь со словом,
и со звуком, в нашем, будь ладу!
Ибо снова слышим мы и снова
перлы твоих песенок в Аду!

Ты живёшь на грани Ада с Раем.
С этой гранью, милый, не играй,
а не то, с какого-нибудь края,
может стать острее эта грань!

Музу прижимай к себе бессрастно.
С водкой, шер, в амуры не играй.
Не седлай Пегаса без приказа! …
И тобой доволен будет Рай.».


Рецензии