В августе смешно мечтать о лете

Мне б в лесу проснуться на рассвете.
Утонуть в цветах и помечтать.
Мне б туда, где солнце ярко светит.
На песке у моря полежать.

Мне б туда, где мёдом пахнут травы.
Где туман на речке поутру.
Целоваться с ветерком упрямым.
На заре послушать тишину.

Побродить по утреннему лесу.
Летом там такая благодать.
До отвала ягоды наесться.
Обалденным воздухом дышать.

Мне б услышать как поют дрозды.
Вечером закат на речке встретить -
Это всё мечты…, мечты…, мечты…
В августе смешно мечтать о лете.

Месяц август утонул в дождях.
Рано что-то лето провожает.
Каждый день лицо его в слезах.
Только зря он слёзы проливает.

Надо бы немного подождать,
Чтобы снова выглянуло солнце.
Лето убежало, не догнать…
Оно солнце выпило до донца.
       22.08.2016 г.


Рецензии