Осеннее облако, в осень умчалось

Осеннее облако с ветром игралось.
Жизнь, словно экватор прошла.
Лето до капли,оно расплескалось,
Осень,вступает срочно в права.

И теплей,уже по квартирам ,
Вечер, дождик обычного дня .
Посвящая стихи своим Лирам,
Из под кофе,кружкой звеня.

Нет желанья  выйти  из дома.
А на улице,что нам  искать?
Мы берем в руки смартфоны,
Друзьям про осень  писать:

За окном,она светам блистает,
Дивной картиной удивляя народ.
В гости  к себе она  зазывает .
Только  радует нас, « Фотошоп».

И сидим,у окна «Монитора»,
Осени краски,нам не важны.
Рядом дети их холодные «взоры»,
Не почувствуют её  красоты. 

Отложите ,смартфоны и пульты!.
Ах какая  листва за окном!.
И с детьми натюрморты  рисуйте.
В беседке,а не за рабочим столом!


Рецензии