Их тьмы, а имя легион

                5.02.2016.
Их – тьмы, а имя легион
Дано им с давнишних времён!

А он не тьмы – сам Свет, один –
И прост – но духом – Исполин!

И он не тьма – он свет един
Не прост  -  Величье! Исполин!

Империи не создавал,
На битвы полчища не гнал!
На штурм их за собой не звал!
И города не  поджигал,
С лица земли их не стирал!

Он до сих пор несёт любовь –
Посыл обычен и не нов!

Его – не легион – зовут
К нему с надеждою бегут!
Не защищает легион –
Надежа – защитит лишь он!

Один – тернован;
 на кресте –
Да, знают дело люди те!

Но он вознёсся и воскрес –
Стал символом  взнесенья крест!
Сам символ воскрешенья он-
Земною женщиной рождён!

Исчез, распался легион...
Лишь словом в нонч известен он!
А было – страхи наводил,
Когда в атаку заходил!

Престижно было в нём служить,
Врагов уничтожать, крушить!

А конница теперь ушла –
Она исчезла – хоть была…
Не всадишь лошадь в самолёт –
Как с ней десант пойдёт в поход?
На парашюте сбросить как?
Вот и выходит - нет, никак!

Уйдут и бомбы, ВДВ
Исчезнут – но не в синеве –
Они, как легион уйдут,
Оставив их 3 буквы тут…

Ещё – беретик голубой
Возьмёт гламурный тип, собой
Ознаменует он "десант" –
Как будто так и нужно!
Франт разукрашенный вперёд
В атаку, на парад пойдёт…

Да, этих тьмы – их легион,
Но век и их уж заклеймён…
Как легион они уйдут,
Исчезнув  безвозвратно тут…
Как тень, забытая, от смут...

627н

Вообще-то, пришёл к выводу, что много лишнего пишется. И потому неинтересно читать меня совсем. Значит, если мало читателей, то буду меньше публиковать, короче делать. И даты не нужны. Тоже лишнее.  Только место занимают. Да и вообще – удивительно, что кто-то «сиё»  читает в наше


Рецензии