Я с тобою уже не встречаюсь

Я с тобою уже не встречаюсь
Извини и прости меня. Каюсь -
Но не хочется быть не таким,
Как ты знала меня, а другим :
Некрасивым, опустошённым,
Неуверенным и не влюблённым,
Чувством долга по шею опутанным,
Не пчелою рабочей - а трутнем.
И не пламенем. жарко пылающим,
И тебя, милый друг, согревающим -
Угольком, и остатком былого,
Ты уже не узнаешь такого!
// И покуда не стану я истинно новым -
Я к тебе не вернусь, не приду //
Я простое занятие найду -
Вспоминать всё, что было, в бреду;
О тебе и о нас одновременно,
Как мы оба любили уверенно:
Никого. ничего не боясь,
Улыбаясь, целуясь, смеясь...
Каждый день и в минуту любую
Буду помнить Тебя я такую!
Да и ты меня помни таким -
Не хочу становиться другим!
Не хочу быть своею же тенью,
Не хочу позабыть моё пение
Песен тех, что мы вместе писали,
И вдвоём же о них и рыдали...
Но у памяти горечи нет -
Помню я КАЖДОЙ песни куплет!
- - - - - - - - -
Я уверенно, плавно спиваюсь.
Снова в лирику вдруг погружаюсь,
И она меня топит вином -
Не решается вечный бином


Рецензии