Нет в жизни иного нам ангела

Нет  в  жизни  иного  нам  ангела  -
Хоть  спорь,  хоть  смирись,  хоть  плачь, -
С  рожденья  сплетает  он  нам  дела.
Да:  ангел-хранитель  -  ткач.

Минуты  свивая  в  тугую  нить,
В  основу  продев  уток,
Прихлопнет  узлы,  чтоб  плотнее  сбить,
И  кросна  качнёт  чуток.

Мы  молимся,  хнычем:  «Уймись,  судьба:
Не  бей,  не  плети  нам  козни»,  -
Всё  вольностей  ждём,  чтоб  была  гульба,
Со  всеми  готовы  к  розни.

Но  ангел  молчит  и  ведёт  своё,
Ткань  прошлого  шлейфом  вскинет,
Да  валик  у  ног  поплотней  совьёт,
Изнанку  взгляд  строгий  окинет.

Если  слабинку  даст  божий  ткач,
Иль  просто  забросит  дела,
То: спорь с ним,  смирись,  перед богом плачь, -
Нет  в  жизни  иного  нам  ангела.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/09/21/913
Папка 10-6 - стихотворение - 23


Рецензии
Благодарю тебя, Алёша!
Непередаваемое Удовольствие!

Благо Марта   28.10.2022 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля.

Большаков Алексей   30.10.2022 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.