А был ли мальчик?

За лист калины на исходе ночи
цепляются разливы хрусталя,
они исчезнут днём, за между прочим,
а это значит: существуют зря.

Средь мыслящей толпы  есть самородки,
неотразимый отблеск тихих звёзд;
но век людей трагически короткий:
талант уйдёт и рухнет звёздный мост.

Приснится прошлое, возможно Нальчик;
в софитах юноша, возможно я; 
в огнях растаял он и был ли мальчик -
течёт река не с каждого ручья…


Рецензии