Ягода калина

Ягода калина девушек манила,      
Красные кораллы отражали свет,    
Все секреты тайно осенью сообщила, 
Ждет её колечко или вовсе нет.      

Спрятано сердечко в ягоде калине,   
По поверью сила в нём заключена,    
Будет жить надеждой девушка отныне, 
И мечтать о милом...Сердцем  влюблена.   

По поверьям давним в ягодах есть сила, 
Сохраняет верность, чувства глубину,   
Защищает деву, что бы не грустила,    
Охраняет души, сердца чистоту.         

Ягоду хранили, ягодой поили,       
Возвращала телу первозданный вид,    
Ягода калины, солнца берёт силы,    
Сохраняет наше сердце от обид.


Рецензии