Читая эти строки

Читая эти строки, не думай ни о чём.
Пишу я их в блокноте пока есть место в нём.
Стихов не так уж много, но есть, что рассказать
И чтобы не случилось я буду их писать.

А ты, мой друг сердечный, прислушайся к словам:
Вся наша жизнь так быстротечна, но это не провал.
В твоих глазах тревога, а в сердце лишь печаль
Ты подожди немного твоя дорога в рай.

Ты будешь жить там вечно – Бог будет помогать.
Хочу тебе, конечно, всю правду рассказать.
И все твои болезни уйдут, как страшный сон.
Забудь, что было прежде оставь всё на потом.

Дорогою надежды пойдёшь ты не спеша.
Там будут тебе реки, роскошные поля,
А звери, что когда то так очень были злы
Теперь на удивление все станут добрыми.

Твои друзья и близкие, которые так рано
Ушли из жизни этой, тебе их не хватало.
В один прекрасный вечер ты вновь увидишь свет,
Ты подойдёшь поближе, а там стоит твой дед.

А рядом папа с мамой, и там же брат с сестрой.
«Вот это да», - ты скажешь: «Живой иль не живой».
Когда чуть - чуть коснёшься ты маминой щеки
Обнимешь её нежно, прошепчешь не грусти…

Тогда вновь засияют её глаза и вот,
Она вдруг улыбнется, сотрёт с лица свой пот.
И встанет на колени помолиться себе
За всех, кто с нею рядом, как – будто в дивном сне.

О прошлом, что когда-то не будет вспоминать.
Как трудно ей там было и это не понять,
Как очень больно было всех близких потерять,
Но, а потом с тоскою над их могилкою рыдать.

А счастье существует ты только в него верь,
И ты туда откроешь свою тихонько дверь.
Не стоит огорчаться и без толку страдать.
Ведь ты обязан, слышишь, всё заново начать.

Чтоб на лице улыбка была, как свет зари,
Не допускай ошибки на жизненном пути.
Твоя судьба у Бога и тело, и душа.
От бед и от ненастья он сбережёт тебя.


Рецензии