Забудь

Забудь о мире навсегда,
Его мечты, его глаза.
Забудь, и больше никогда
Не вспоминай его слова.
Там есть лишь боль,
Там ненависть и злость.
Ты в нём играешь только роль,
В тебя воткнут обиды трость.
Ты боле не в силах молчать,
Тебя угнетают и бьют.
Но также не можешь кричать,
— Нельзя! — в округе все лгут.
Не верь в человека, в него не смотри,
Тебе не поможет твоя доброта.
Черны они все давно изнутри,
Забудь уж о чувствах, отвыкнуть пора!
Зачем тебе думать, зачем угождать?
Не нужно всё это, привыкни уже!
Где нужно сказать — должен молчать!
Не мысли, не действуй, отдайся толпе!
Я чёрным пишу на белой бумаге
Тебе, милый друг, тебе, дорогой.
Утопли все чувства давно уж в канаве,
Остался мертвец, как пробка, пустой.
И все эти речи пропитаны кровью,
Все эти слова, обещания все.
Люди, как мы, живут только болью,
Мы дышим лишь грязью в своей темноте.
Всё золото мира — фальшивка, игра.
Умеем гоняться за прахом эмблем.
И близко нам всё, что только зола,
И вся наша жизнь — бег от проблем.
Оставьте, уйдите, пустите меня!
От вашей любви один только смрад.
Пропитана ядом святая земля,
Не видно в тумане невинности врат.
Мне жаль тебя, милый, мой дорогой.
Не помнишь ты чистого мира.
Тот мир... Он раньше был другой,
Тогда у мысли были крылья.
Мне душно, мне жарко средь вас,
Не видите вы дальше носа,
Над вами навис эгоизма каркас,
И въелись в сердце корни спроса.
Забудь о мире, будь собой.
Забудь навечно и беги.
Оставь мечту, глаза закрой,
И сердцу умереть вели.


Рецензии