Сны один другому вторят...

Сны один другому вторят
Обо всём и ни о чём…
Почему-то снится море…
И весна в краю чужом…
Жизнью многое распято.
Было – вот в чём благодать.
И не надо ждать возврата:
Жизнь не любит повторять.
Умножаются страницы,
Где-то плещется волна…
И не может раствориться
В море лунная струна…
Даль земную – в километрах?
Нет. Иначе всё теперь.
И зачем, скажи, ответ мой?
Вряд ли нужен он тебе.
…И ни с чем уже не споря,
Я сливаюсь с тем же сном,
С лунным светом, тихим морем,
С небом в городе ином.

       21 сентября 2016 г.


Рецензии