виннипушечное

http://www.stihi.ru/2016/08/11/436


     …И вот на шарике подобно Вини Пуху, паришь на бреющем в окрестностях Парижа. Вдруг подлетевшая сова на ухо ухнет, и попытается тебя лишить престижа. Ей всё равно кто ты, хоть престидижитатор, по совместительству - доставщик на дом пиццы… Ей нужен кто-то, чтобы тоже был мохнатым, совят мог высидеть и после застрелиться…
     Ты по ошибке взял с собой не ту реальность. Чтоб не отпала, подвязал за ляжку ниткой. Она жестока, кровожадна и фатальна, и закрывает все открытые калитки…
     Смотри внимательно, ты видишь: ослик Иа в твой шарик целится с балкона, из рогатки. Ага, тушуешься, и в сердце аритмия! Душа, понятно, сконцентрировалась в пятках. А снизу Пятачок копает ямы, вбивает колья, жжёт костры, и весь довольный – вот упадёшь, и он докажет этим самым, что ты убился насмерть быстро и небольно.  Теперь прислушайся, как будто в телефоне сигнал принятия сработал – эс-эм-эска? – совет инструктора полётов едким тоном: «Слышь, избегай, летун, движений слишком резких! К тебе кирдык пришёл, ищи случайный выход. Реальность лучше отвяжи и сбрось балластом. Уже всё сделал! Суета вокруг утихла? Не обольщайся шибко, вскоре склеишь ласты…»
     И добрый голос в трубке медленно истаял…
     Париж исчез давно, летишь - кругом болота… ты плохо маму в детстве слушал, не был заей. Внизу смеясь, возник Страшила с пулемётом…

                21.09.2016 г.


Рецензии
Да это не сказка, это ужастик!

Светлана Пожаренко   13.11.2016 22:00     Заявить о нарушении
Иногда, на полставки, подрабатываю штатным Урфином Джюсом. Детей пугаю.))
Кстати Вам сколько лет? - а то вдруг за испуг несовершеннолетних чего-нибудь там причитается.)

Юрий Колобов   14.11.2016 10:07   Заявить о нарушении
Внучка считает, что мне 507, но на самом деле немножко меньше, так что я совершеннозимняя.

Светлана Пожаренко   14.11.2016 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.