Который год во мне сидит тревога...

Который год во мне сидит тревога,
Что не даёт свободно мне вздохнуть –
Она теснит и давит мне на грудь,
Что я в судьбе досель не ведал Бога.

Я сотворил за жизнь ошибок много,
И показалось мне: окончен путь...
Под солнцем глас ответил мне: «Забудь!
В душе осталась чистая дорога!»

Остался год, возможно, день иль час,
Я совершу свой путь, и очень скоро
Вдруг превращусь в вечернюю зарю...

Зачем отсрочка мне? Встречай, Парнас!
Среди стихов встречай, небесный город!
И место я другим не уступлю!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.09. 2016









 
   
    


Рецензии