Мило улыбался, юнец мальчонка

Мило улыбался , юнец мальчонка
Поглядывая на солнце вкось
На свидание, согласилась девчонка
Всё, что было в мечтах сбылось

Он любил её с младших классов
И не смел о любви сказать
Но сегодня в разгар шумных танцев
Осмелел и позвал гулять

В надоевшем родительском доме
Он сгорал в предвкушение встречи
С опасением , глупым в роде
Потерять от любви дар речи

"Может тоже она тайно любит
И признается после меня
Вообщем пусть будет как будет"
Размышлял в нетерпение кипя

От волнения и возбуждения
Кругом юная шла голова
Он сегодня принял решение
Сказать ей любви слова

Взял отцовский одеколон
Сам погладил себе рубаху
Что бы выглядеть как эталон
Что б не дать на свидание маху

На самом же свиданье этом
Парень чаще всего молчал
Наслаждаясь таким моментом
О котором всегда мечтал

О любви не сказал он сразу
Робость все же была сильней
Первый раз сказать эту фразу
Всего более тяжелей

Завтра скажет,
а может на третьем свиданье
Время есть для любви всегда
А вы память о первом свиданье
Пронесли сквозь свои года?


Рецензии