С неба падают мертвецы

С неба падают мертвецы.
У меня под ногами могилы.
Художники, поэты, певцы и творцы,
Зачем вы всё это хвалили?

Ветер, зачем ты одежду дерев
Срываешь, их не жалея?
Зачем только нас нас обогрев,
Вновь буянишь будто в похмелье?

Ветер, меня ты не слышишь?
Зачем ты воды любви баламутишь, колышешь?
Они мутны и так, и так грязны
Их очистят лишь с приходом весны.

Их очистят лишь силы твои.
Друг мой, прошу, прошу, помоги!
Помоги смыть ошибки свои и грехи,
Друг мой, прошу, любовь мне верни.

Осень, для чего ты возводишь кладбища эти,
Иллюзии радости, счастья, свободы
Засыпая листвой на закате, рассвете,
Хороня под пронзительный плач небосвода?

Зачем облаками скрываешь луч света?
Зачем забрала у нас лето?
Зачем? Зачем? Нет ответа.


Рецензии