Пришёл друг к сыну в гости

Пришёл друг к сыну в гости,
Тот на работе был,
Мы поиграли в «кости»,
Он нарды так любил,
Его спросил я: - Боря,
Ну, как твои дела?
Он начал: - Как бы с горя,
Ушёл средь бела дня
Я, как бы, так с работы,
Я, как бы в магазин,
Мне, как бы, неохота
Пахать, я там - один.
Я, как бы там, я грузчик,
Я, как бы, бригадир,
Я, как бы, на погрузчик
Сажусь только один.
Я, как бы и зав. базой,
Я, как бы - инженер,
А Надька, та зараза,
Не знает, как бы - мер...
Она всё где-то ходит
И, как бы в магазин,
Друзей, как бы, находит,
Как бы - один грузин.
Как бы - один писатель,
То ли, как бы - поэт?
Купил я выключатель,
Чтоб экономить свет,
А он, как бы исправный
И как бы, вроде - нет!
Я парень равноправный,
Но прав на Надьку - нет!
------------------------------
Я слушал долго, долго
И всё в уме считал...
Как бы у нас есть Волга,
Как бы у нас - Байкал,
А, может у нас - Кама,
Как бы она и Нил,
О, боже! Моя мама,
Уж нету больше сил
От слов дурацких этих:
«Как бы» и «он такой»,
Их произносят дети
И фильменный герой.
И насчитал я «как бы»,
Сто тридцать, «как бы» раз
И крыша моя, «как бы»
С башки слетела враз
И «как бы» скальп уехал,
А в голый черепок,
Всем людям на потеху
Насыпался песок.
* * *
Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.


Рецензии