12. Сентябрьский ветер...

Сентябрьский ветер всё крепчает,
Шумит последняя листва,
И Осень-дева проливает
Слезу холодного дождя...

Дрожат травинки. Астры никнут,
Полыни горечь всё слышней,
А пряный запах так дурманит,
И Душу трогает сильней...

Закрылись окна плотно в шторы,
И ночь становится темней.
Так резко вдруг похолодало!.
И не становится теплей...

Сжимаюсь весь от грусти тайной -
В бокале терпкое вино,
Но, и оно не утешает,
Так больно сердцу от него!..

И так повеяло печалью,
Что всё уже предрешено -
Уходит лето  безвозвратно,
И нет надежды ни на что...

(Автор Татьяна Козырь16.09.16г.полнолуние)


Рецензии
Красивые стихи, все что прочитал.
Счастья!

Николай Шу   15.10.2016 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.