И любя отрекаются...

...и любя отрекаются, мозг обманули сказками,
и любя продолжают спокойненько существовать,
хороня своё Я под безликими масками,
и себя подле масок в ряды хороня.

Так устроено, так же на дно положено:
по закону скупому, по жизни, по вере нам.
Не любите, пока вы ещё не любимые,
нелюбимые, верьте делам, не словам.

и любя отрекаются; если любви не сбыться,
и ночами терзает озноб души,
одиноко и холодно, и одному не спится,
если счастье далёкое, будто нездешний мир,

позабыться, останется лишь позабыться
вам в дурманящей темени
незнакомых,
чужих
квартир.

11 августа 2016 года


Рецензии