Я выстроил мир свой из символов, знаков

Я выстроил мир свой из символов, знаков,
Из мифов, сказаний далёких времён.
Из неба высокого, спеющих злаков,
Из ветхого дома, где я был рождён.
Из яблонь и вишен отцовского сада,
Из маминых, тёплых морщинистых рук.
Из грохота пушек немецкого ада,
Детишек - сирот, страданий и мук.
Из вечного голода беспутного детства,
Похлёбки безвкусной из лебеды.
Горячего сердца, фантазий и действий,
Из пота и крови военной беды.
С боями шли мы в жару и в холод,
Был очень трудным 20-ый наш век.
Но мы победили разруху и голод,
И в космосе первым наш человек.
И я белобрысый мальчишка - мечтатель,
Сквозь время мчался на красном коне,
И поле стелилось как белая скатерть,
И слышались песни в родной стороне.
Я к солнцу и звёздам всё выше и выше
Карабкался смело за светлой мечтой.
Но мир надломился - из боя не вышел,
Мой ангел на помощь спешит золотой.
На белом коне, над русской равниной,
Несёт исцеленье от хворей и бед,
Моё продолженье, моя пуповина,
Предвестник надежды, великих побед.

25-27 июля, 2 августа 2006 г.


Рецензии