Вести!

ВЕСТИ!ВЕСТИ
НАШИ С ВАМИ,
"ДВОРОВЫЕ ИЗВЕСТЬЯ!"
БУРЯ!ИЗМОТАВШИСЬ,
ПОДАЛАСЬ АЖ НА ВОСТОК!
ТАМ БУШУЕТ,
"СЛОМЯ  НОГ!"
ОБО ВСЕМ НАМ ГОВОРЯТ,
ТЕЛЕВИЗОР И ГАЗЕТЫ!
БЛАГОДАРНЫ ИМ!ЗА ЭТО!
МЫ ТАСКАЕМ ДО СЕЙ ПОРЫ,
ИХ ТУДА!"В КЛОЗЕТ!"
КАК НАУЧНЫЕ ТРУДЫ!
ОХ!КАК ЛЮБЯТ ОБСУЖДАТЬ,
И  НЕМНОЖЕЧКО ПРИВЕРАТЬ!
ВОТ ПРИВЫЧКА!
С ЮНННЫХ  ЛЕТ!
ПОД  ОКНОМ  СИДЕТЬ!
И НЕВОЛЬНО СЛУШАТЬ,
ЧТО НА КУХНЕ ГОВОРЯТ,
УШИ В ПОРУ ЗАТЫКАТЬ!
ПРО ЛЮБОВЬ И ПРО ИЗМЕНЫ,
КТО ВО ЧО,ПОКРАСИЛ СТЕНЫ,
И ПРО ЖЕНСКИЕ  СЕКРЕТЫ,
О РАБОТЕ,О ИХ СМЕНЫ,
О  НАЧАЛЬНИКОВ ЗАМЕНЫ!
В МАГАЗИНАХ!ЧТО ЗА ЦЕНЫ!
УШИ СЛОВНО У  СЛОНА!
НИЧЕГО ПОДОБНОГО,
Я НЕ СЛЫШАЛ!НИКОГДА!
ВОТ  БЕДА!ЕРУНДА!
ВСЕХ ОБСУДЯТ И ОСУДЯТ!
О СЕБЕ ЖЕ НИКОГДА,
ТАК ЛИШЬ ТОЛЬКО ИН0ГДА!
ЧУТЬ СЛЕГКА!
ВСЕ СОВЕТЫ!ДА СОВЕТЫ!
ДЕЛАЙ ТО!НЕ ДЕЛАЙ ЭТО!
КТО С КЕМ "СПИТ!",
А КТО НЕ "СПИТ!",
КТО НОЧАМИ ГОВОРИТ!
ЭТО ВЕСТИ!ТАК УЖ ВЕСТИ!
"ДАМА ПИКИ!","ДАМА КРЕСТИ!",
ВСЕ ДАВНО !УЖЕ НА МЕСТЕ!
КАРТЫ ТОЛЬКО!НА СТОЛЕ ,
ПОКА ЛЕЖАТ!
БОЖЕ ПРАВЕДНЫЙ?
ОТЧЕГО ТРЯСУТСЯ РУКИ?
КАК  ЖЕ В ЖАР БРОСАЕТ!
ХОЛОД ВНУТРЬ  ПРОНИКАЕТ!
ДЬЯВОЛ ЧТО ТО ЗАМЫШЛЯЕТ?
ВОТ  ЗАКОНЧИТСЯ ИГРА!
ВСЕ ПОЙМЕМ!НЕ СХОДЯ С УМА,ТОГДА!







Александр   Леман.

               


Рецензии