пора бы стать расчётливей и строже...

пора бы стать расчётливей и строже,
не находить ненужных оправданий
для тех, кого ты больше не тревожишь.
пора бы стать спокойней, дорогая.

пора бы стать холодной словно ветер,
не верить на слово, не сохранять надежду
на то, что он прозреет и заметит.
он слеп и безразличен как и прежде.

пора бы наконец-то обнулиться,
очистить голову, стереть воспоминанья.
пора бы, милая, забыть вместо забыться.
тут разница в словах феноменальна.

а ты опять киваешь и не слышишь.
ну ладно, черт с тобой, ты бестолкова.
надеюсь, что ты больше не напишешь
в своих стихах о нём ни строчки и ни слова.


Рецензии
До боли знакомо...

Римма Ельчина   23.09.2016 17:07     Заявить о нарушении
открытым людям вообще нелегко)
но, нас уже как минимум двое, так что не пропадем)

Алина Случайная   23.09.2016 19:25   Заявить о нарушении