Две тысячи сто какой то год

В России проиндексировали пенсии, и подняли зарплаты.

Квартира простого российского пенсионера. На роскошном столе из цельного дуба, ну вот как есть дубовом, стоит огромная миска с черной икрой.

Дед недовольно морщась, давится из последних сил очередной икринкой:

-Хлебушка, дала бы, старая!

-Эк, ты хватил, сердешный! На хлебушко то только в следующей пятилетке обещали накинуть! Жди уж!

-Да...- дед мечтательно вздыхает- доживу вот, кусок отрежу, сверху маслицем подсолнечным и с чесночком! С чесночком! Эй, бабка, а ты участок свой на Рублевке ездила поливать? Зря что ль, тебе его мэр в прошлую весну подарил? Как там картошечка? Растёт?

- А вот взял бы старый пень, да и съездил бы! Посмотрел! А то и помог бы!

-Да уж куда мне! Лимузину там не протиснуться! А вертолёт только в следующем году выдадут! Да и вообще, чтоб туда добраться бензину столько сожжешь, что картошки до конца жизни купить можно! Не могу больше! Ешь сама икру эту! Можешь хоть омарами закусывать! А я пойду кредит возьму! Хлеба куплю! И с маслицем его, с растительным, да с чесночком!


Рецензии