The agony song

Запасный выход: подзеленоват и ярок,
во тьме гремит двух скальпелей союз,
Как будто зе - аустерия. И тот еще подарок
влачить здесь да отпевать свой блюз.

Ты думала, чагравых коридоров жуть
сломить меня не сможет, я че рисковый?!
Я видел тут кричал один: "Я страхи жру",
а сам коль что - не вытянешь подола,

а сам, как юнга, выбегал на верхний ют,
и прыгал в океан, как в койку, как в кутуз.
Я здесь термометра шкалу прибил к нулю,
и замерзаю. Точно простужусь.

И, как матрос, смекаю: портить брумс -
одно что иготью вспороть все брюхо.
А тот еще подарок: горлопанить блюз,
когда в тебе ни духа...

Я заволоку вырежу себе, чтоб сгнить!
Мне морфий притащите, псы вы, псины...
Ведь скоро мой - вновь идеальный - вид
вы вытащите на витрины.

Обаче, я не стану сомневаться и орать,
и наволок затянет небо, землю и чертог.
Я сам сплошал: и к вам попался, как товар,
да значит верен мой итог.

Да значит верен мой итог, я - заяц в стае
матерых волчьих лап и волчьих пастей.
Вот только я скажу одно,
купцы,
привстанем!
Чем я мертвее, тем я и опасней.


Рецензии