Размахивая веткой бытия...

Размахивая веткой бытия,
В тенистом сквере сидя у фонтана,
Я думала о том, что я,- стезя,
Но чувствовала все ж, что- полустанок.

Мой разноцветный список послужной,
Взлетел, и приземлился рядом с урной,
И улыбалась синь над головой,
И дом ей улыбался штукатурно.

От речки осень в вязанных чулках,
Тянула тины двух недельный невод,
Чтоб высушить потом на чердаках
Гербарий, пахнущий грядущим снегом.


Рецензии