Бывают люди как чаши

Из цикла  «Крымские зарисовки 2016»

Встречаются люди как чаши,
Вы в них не увидите дна.
Французские, римские, наши
Имеют они имена.

В России и Польше, Китае,
В Европе и Штатах живут.
Всегда ненасытны бывают,
Покоя другим не дают.

И зависть, и ревность их гложет,
И мучает ночью и днём.
Насытить ничто их не может,
В них алчность пылает огнём.

Нельзя эти чаши наполнить.
Ведь в них не имеется дна.
Об этом приходится помнить,
Не вспыхнула чтобы война.
14.09.2016


Рецензии