Книги любят темноту

***
Книги любят темноту.
И желтеют на свету.
Как осенний лист, хрупки
Под давлением руки.
У воды их близко нет,
Но других и нет планет,
Где бы сваями из книг
Так удерживался миг.
Надо было всё сложить…
На три четверти залить,
Завязать и раскачать,
Это деревом назвать,
И заставить полюбить
День и ветер, спать и пить,
Плакать, биться за судьбу,
Преломиться  на суку,
Падать, и теряя стыд,
Сердце жертвовать, простить,
Чтоб никто не опроверг -
Книга тоже человек!

2015


Рецензии
Электронные книги и на свету хорошо себе чувствуют.
:)

Иван Радион   15.01.2017 10:27     Заявить о нарушении