Фонтан

Фонтан один невольник время,
Свидетель жизненных утех.
Ты помнишь жизни бывшей пламя,
И тех бежавших женских слёз.
Где буйство страсти процветало,
Среди цветов в саду весны.
И той трагедии начало,
Поэтом  нам принесены.
Где кровь и слёзы, навождение,
В сиянье жизни пополам.
Несли трагедию мученья,
В судьбу родившимся цветам.
А демон дикий страсти буйной,
Тревожит мысль, волнует взгляд.
Убранством похоти былинной,
Змеёй вползающей в тот сад.
Где похоронены свободы,
Мечтания двойственных мужей.
А возрождают только слёзы,
Давно ушедших в прошлое дней.
Не спрятать жизнь в болото алчи,
Не запихаешь в тьму веков.
Чтоб процветали только краски,
Ушедших и пришедших подлецов.


Рецензии