Обского моря толкутся волны художественная рефлекс

Обского моря толкутся волны(художественная рефлексия восприятия зыбкости51)

http://samlib.ru/k/kutolin_s_a/zyib51.fb2.zip

Аннотация:
" И мчались разорванных туч вереницы..." С.Я.Надсон.(1862-1887). СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.183
 




Обского моря толкутся волны,
А ветер движет паруса,
Дождь душу непогодой полнит
и жалостью волнуются сосновые леса.
Когда октябрь лишь наступает,
Теплом сентябрь ещё рыдает,
а бабье лето тешится в исходе.
Изобретательна природа
как звери по своей породе
в животном чувстве всякой непогоды
есть ненависть и к человеческим страстям, -
она лелеет их невзгоды
и по минутам, и часам, и дням.


Рецензии