Мы в гору шли крутую и тернистую

Мы в гору шли крутую и тернистую,
К заветной цели, к сияющей звезде.
Вперёд, к вершине, звала труба горниста,
И песнь звучала русская везде.
И горы откликались гулким эхом,
Леса и пашни, небо, облака…
Мы на тропе космические вехи
Расставили потомкам на века.
Но время вдруг взорвалось на кусочки,
«Пространство сморщилось и перестало быть».
Эпоха бурная распалась на осколки,
Кометой пронеслась над полем битв.
И стали долгими и красными закаты-
Там ураганов бешенных исток,
Там молний росчерк и слышаться раскаты
Грозы над миром, идущей на восток.

 10-12 сентября 2016 г.


Рецензии