Белый тигр

Чего же тигру белому не спится?
Ведь ты как прежде гладишь лишь его.
Но сложно людям просто так открыться,
Раскрыть все тайны сердца своего.

От каждой чёрной полосы на шерсти
Под рёбрами остался чёткий шрам.
И их не пятьдесят, не сто, не двести;
О глубине каких судить не нам.

Ты снова мягко проведёшь рукою
По шелковистой кряжистой спине.
В ответ мурлыканье его глухое
Как благодарность в строгой тишине.

Забыты будут горестные ночи,
Когда никто не подавал руки.
Тебя он любит. Правда. Очень-очень.
Предательствам и бедам вопреки.

21.09.2016 г.


Рецензии