Советы и советчики

Полагаю советовать - дело благое,
Если нужен совет, только ты заикнись,
Все поделятся правдой - святой и нагою,
В государстве советов мы все родились.

Нас учили и Ленин, и Сталин, и Троцкий
По партийному жить и дерзать, и творить,
Только всё это нам надоело чертовски
И в "зарю коммунизма" не тянется нить.

Объясняли Толстой, Достоевский, Державин,
Что не стоит слезинки сверкающий рай,
Только где-то в заполненных ими скрижалях
Заблудилась несчастная наша мораль.

Иисус и Мухаммед, и Будда, и Кришна -
Их советов на нас снизошла благодать,
Только пользы из этих учений не вышло.
Лишь священников и прихлебателей рать,

Продолжая советовать и притворяться,
Будто все озабочены благом людским,
Занимаются ересью и святотатством,
Проповедуя то, что неведомо им.


Рецензии