Когда теряю близких

Когда теряю близких, как же так?
И ничего я не могу поделать.
У всех свои проблемы, суета,
И никому до этого нет дела.

Привычно встретят завтрашний рассвет,
Весёлые, довольные, любые.
Остались все - и только близких нет,
Но есть картины памяти живые.

Свидетели минувших тех времён,
За далью лет, порою непонятных.
Есть у природы дьявольский закон:
Забрать - и не вернуть уже обратно.

Я знаю, что проси и не проси,
Она мольбы просящего не слышит.
Не я кричал - то ветер голосил,
Не я рыдал - то плакал дождь всё тише.

И до последней капельки пролив,
Как настроенье, сменится погода.
Так за приливом следует отлив,
Закаты сменят новые восходы.

И снова жизнь проявится сполна,
Во всём своём великолепье красок.
Я близких не забуду имена -
Волшебников из старых детских сказок.

Почудится: мгновение - и вот,
Слышны шаги и отворяя двери,
Мой старый, добрый мир ко мне придёт,
Весь целиком, не зная про потери.

Кому-то счастье деньги и любовь,
Вершины покорять, моря и реки.
Я был бы счастлив, оказавшись вновь
С родными, что ушли, ушли навеки...


       *   *   *


Рецензии
Зачем же плакать об ушедших близких,
Ценить их всех надо ещё при жизни.
Любовь, внимание живым дороже и важней.

Марат Акбаров   23.09.2016 04:57     Заявить о нарушении
Конечно, Марат! Я согласен с Вами!
К сожалению, часто бывает наоборот, при жизни человека не ценят, даже его близкие...
Спасибо Вам!

Колмаков Александр   23.09.2016 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.