Плохой человек

Я иду по Новому Арбату,
слева от меня дорога, справа
виднеется вход в метро и люди, чьему возврату
рады: они заслужили на искренность право.
А в руках недавно начатый Джойс и его
дублинцы, их глубокие, остро режущие разум и слух,
истории. И замечателен в них факт того,
что, не смотря на всеобщую косность, в людях огонь пока не потух.
Уж если падать в обморок, то полностью немея,
так, чтобы с грохотом и на глазах у всех.
Ведь для толпы нет ярче зрелища, чем чья-нибудь потеря
сознания, надежды, желания жить, осмысленности вех.
И, невольно зло совершая, я терял тех людей,
кем дорожил, боявшись сказать им об этом,
и сожалел, порицая себя, на исходе всего нескольких дней.
Да, я плохой человек, но это никогда и не являлось секретом.


Рецензии
Из многих - многих произведений, прочитанных на портале, Вы первый автор, которому захотелось написать рецензию. Восторг и благодарность.

Наташа Мельник   01.10.2016 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.