Изба стояла на откосе

Изба стояла на откосе.
В избе давно никто не жил.
Никто водички не попросит.
Чужие будто рубежи.

Травой позарастали окна.
И в брёвнах плесень завелась.
Один скелет собаки дохлой.
Ошейник с цепью вмокли в грязь.

Лишь тёмной ночью оживало
такое гиблое жильё.
И папиросками  мигало,
наверное,пришлое жульё.

Оттуда тихий свет струился.
Играют в карты до зари.
Всю ночь картёжникам не спится.
Им чифирь только бы варить.

С рассветом молча разойдутся.
Считать в дороге барыши.
В избе оставят только блюдца.
Свечной огарок и гроши.

Да несколько картонок тонких.
Обозначающих места.
Дым на трофейной киноплёнке.
В густой пыли символ Креста.

И сытный запах самосада.
Махорочной харкоты слизь.
И даже говорить не надо.
Так видно сразу эту жизнь.

Она бросается пантерой.
Встревает в память навсегда.
Чтобы после просочиться верой
сквозь глыбы рабского труда.

21.09.2016 г.


Рецензии
По стене ползёт кирпич,
Все подумали, корова.
Пастуха, тревожный клич,
На заре разбудит снова.
Телогрейка водку хлещет,
Сапоги плетут стихи.
Коль талант так прёт и блещет,
Плюнь на прошлые грехи!!!

Виктор Москалёв   23.10.2016 19:15     Заявить о нарушении
Плюнь и на будущие грехи!

Виктор Варибок   25.09.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.