Вновь жгут листву, и дым окутал сад...

Вновь жгут листву, и дым окутал сад,
Где яблоки алеют на газоне.
Тоска слышна в прощальном птичьем стоне.
Не скоро стая прилетит назад.

В твоих глазах, что цвета бирюзы,
Я вижу грусть былых переживаний.
Уже всё в прошлом: тёплый вечер ранний
И отзвук вдаль умчавшейся грозы.

Занудный дождь - сентябрьское дитя.
Ждёт осень нас плаксивая такая.
Небрежно капли, по стеклу стекая,
Скользнут легко, алмазами блестя.

А в лужах тихо плавает листва.
Флотилии подобной разноцветье
Кочует из столетия в столетье.
Гармония природы такова.

Оставь же меланхолию, друг мой!
Улыбка где? Довольно жить в миноре.
Бесценна жизнь. Тебя закружат вскоре
Дела с их бесконечной кутерьмой.


Рецензии
Очернь красиво! У Вас, Татьяна, слова сплетаются удивительным образом, как кружево! Спасибо.

Марина Кузнецова 87   03.05.2017 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес к моему творчеству!
Всего доброго и светлого!
Татьяна

Татьяна Баган   04.05.2017 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.